О мире, запечатленном средь страниц

 
Скрип пера средь сумрака ночного.
Тусклый свет оплавленной свечи.
На страницах мир, за словом слово.
Сердцем, вновь запущенным стучит.

Памяти услужливая лента,
Развернется радужной чертой.
Прошлого счастливые моменты
Проплывают яркой чередой.

Лета теплого густые краски,
Осени багряной мягкий свет.
Зимние, чарующие сказки
И весенний ласковый рассвет.

Песни ветра, облаков узоры.
Блики солнца средь пучины вод.
Снегом обернувшиеся горы
И прозрачно чистый небосвод.

Ковыля седеющее море,
Пряный и зовущий запах трав.
Тихие, улыбчивые зори,
Средь густых, задумчивых дубрав.

Шелест ливня за окном незрячим.
Яркий круг костра в ночной тиши.
Как же часто мы все это прячем
В дальних закоулочках души!

Но, когда приходит озаренье,
И приносит строк парадный строй.
Мы летим по небу вдохновенья
Яркою, слепящею звездой.

Слов узор, соединяя смыслом,
Созидаем мира полотно.
Отпуская радужные мысли
В широко открытое окно.

И пока другие люди верят
В мир, запечатленный средь страниц,
К ним приходят добрые идеи,
Стаями прекрасных райских птиц.


Рецензии