Бред X Бессонница

Сон не приходит. В душной тишине
Лежу, не в силах в грезах раствориться.
И взгляд теряется  в чернильной пустоте,
За льдинки звезд пытаясь зацепиться.
 
В надежде сон пропавший отыскать,
Брожу средь звезд невидимый и тихий.
Пытаясь дрему песней  подзывать,
Иду стезей полуночных открытий.

Но тщетно все! И мыслей хоровод
В смоле удушья, увядая, тонет.
А дух, не в силах вырваться в полет,
Подбитой птицей в чаще ночи стонет.

И тянутся часы полночных мук.
Борьба с собой, с бессонницею, страхом.
Удушье замыкает жаркий круг,
Забив дыханье черным, горьким прахом.

И вот, когда поток из сил
Почти иссяк, а дух устал бороться,
Пришел тот сон, который я просил.
Пришел, чтобы с рассветом расколоться.


Рецензии