Я живу на краю

Я давно живу на краю земли,
На краю судьбы, на безлюдии.
До меня идти – только двор пройти,
Но пройти не даст самолюбие.

И забора нет, и запоров нет,
Неприветлив дом стал со временем.
Не накроют стол, не нальют вина,
Недоверие стало бременем.

А ведь было так: как искристый стяг
В окна солнца луч – дом пронизывал!
Всё светилось в нём, и дверной проём
Золотым шитьём след нанизывал!

Но прошли года, заросла тропа
И состарились дом с хозяйкою.
Что тут говорить… и кого винить…
Лишь воробушки прыснут стайкою.


Рецензии