Бездарностям на сцене посвящается

Ушлые, пошлые.
Да что с вас возьмёшь?
Не ставите
Не оставите
После себя и ломаный грошь.
Что стоит неба
ледяная твердь?
Что стоит хлеба
Ржаного плесневелая медь?
Не знаете, купающиеся во славе,
Кто ходит, а кто кого заставляет.

Мозолистыми руками построены
Мечети и пагоды,
И ваши костюмы ими же выкроены,
Сшиты, а вы свою выгоду
Ищите в руках и глаз
Миллионов.
Приходящие в экстаз
От ваших финальных поклонов.
" На бис! на бис!"
-вы услышать желаете.
А слава -как влезть на карниз.
Хорошо-лететь,
А вы визжите-как падаете.
Малохольные души прикрытые стразами,
Сияют денно и нощно
Искусственным светом.
Не слепнут алчные под мощным
Прожектором и софитами.
А те, кто не падки
На разводы- с битами
Приходят на ваши концерты и спеты,
Сыграны что на нервах рабочих,
Трудящихся истинно денно и нощно.
А ваши песни-простуженный вычих,
Расцветивши костюмы, а кто не одеты.
Не вам поднимать упавшие здания,
Не вам исцелять мертвенность тел
И души страдания.
Цвет лица под штукатуркой грима выцвел,
Эмоций наигранность,
Каскад скабрезной лести
Заместо искренности.
Бездарные, на публичность не лезьте!


Рецензии