По аллее осенней

По  аллее осенней усталой
Средь дорожек глухих и пустых,
Вечный шёпот уютной печали
Под шуршание листьев сухих.

Вечный шорох пустых оправданий,
Что дороги находим не те,
Что рабы мы нелепых желаний,
Что не верим себе и мечте.

Мне сказать тебе хочется много,
Но так проще и легче - молчать.
Листья ветер несет на дорогу,
Помогая на осень гадать.

Ты пусти меня, осень, в загул,
Дай свободой дождя надышаться.
Ветер дым над трубою загнул,
Капли влаги на щеки ложатся.

Дым дугой пригибает к кустам,
Пахнет хлебом пекарни далекой,
Паутинка прилипла к рукам,
Лето было лишь вспышкой короткой...

И шурша разноцветной листвой,
Я за осенью брел по аллее.
Стаи птиц над моей головой
К Пиренеям далеким летели.

29 октября 2010г.


Рецензии
Прекрасно написано . Всё так ощутимо, явственно, реально ...
Жму руку. Дружески .

Яков Баст   04.05.2013 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Жму руку!
Всех благ и счастья тебе , Яков.

Марат Девлет   04.05.2013 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.