Зачем уходит день...

Зачем уходит день в мое "вчера"
Алеющими бликами заката?
Горсть пепла от сгоревшего костра
Любовь оставит в сердце. как расплату.
Я ей скажу: Сегодня я банкрот,
Не в силах погасить твои счета.
И пусть меня в бессрочный плен берет,
В плену Любви быть - это ль не мечта?
Мне,- я скажу,- без нежности не спеть!
Отрину гордость, стану на колени
- И без любви ни жить, ни умереть,-
Горячим шепотом твержу моленье...
Любовь оттает и откроет двери,
Архангелы склонятся в тихой грусти,
Заметят: "Ах, Любовь, чтож всем-то верить"...
А после и в чертоги меня впустят.


Рецензии