Нарисовал..
Всё туманы серые,
Скучно вместе, грустно врозь,
А по спискам первые.
Клала мелом на асфальт
Мысли потаенные,
Спрятал в рукаве февраль
Все тузы крапленые.
Но сколько лет
Осенним листопадом
Город к твоим
Падает ногам
Нас или нет
Позовет с собой когда-то
Белый рассвет
В гости к облакам.
За печатями семью
Мысли непечатные,
Гнили розы на корню,
Покрывались пятнами.
Ждали утра в камышах
Утки недобитые.
И спала в пыли душа,
На асфальт пролитая
Через дожди
По столбовым дорогам
Шелест плащей
Или стук копыт,
Время спешит
На свиданье с недотрогой,
Вечной весной ,
Спрятанной в гранит.
Крылья ставили на кон,
На рулетку бойкую,
Загорелся Кошкин дом,
Пили мыши горькую.
Тени две, забыв покой,
На стене метались.
Мы давно ушли домой,
А они остались.
Нарисовал
Город мосты и стены,
Белой рекой,
Уносил шутя,
Нарисовал
Витрины, манекены
И нас с тобой
В капельках дождя.
96
Свидетельство о публикации №112081307522