Про любовь

Был асфальта кусочек
Белым мелом исписан,
С диким множеством точек
И пронзенной стрелой.
Как тетрадный листочек
Для мальчишеских писем
Был вчера, а сегодня
Погребен под водой.

Летний дождь непоседа,
Летний дождь безобразник,
Шел вчера он с обеда
И сейчас льет и льет...
Ищет в луже мальчишка,
Ищет в луже, проказник
То заветное слово
И никак не найдет.

Но под папиным зОнтом
Он мужчинский мужчина,
Но под папиным зОнтом
Ему дождь - ерунда,
Он из камешков сложит:
Я люблю тебя, Нина!
И серьезно прошепчет:
Навсегда - навсегда!


Рецензии