Лежит на вольных ветках сада...

Лежит на вольных ветках сада
Блаженный август золотой,
Он добрый – тёплая прохлада
Сменила леденящий зной.

И всё вокруг – любовь и благо
Для Божьих тварей и дерёв,
И даже в лужах неба влага
Чиста, как первая любовь.

Из нежной лужи воробьишко
Её самозабвенно пьёт;
Так бойкий ветреный мальчишка
Любовь впервые познаёт.

Вот он напился и щебечет,
И в птичку вглядываюсь я:
Быть может, это – человечек,
Что принял облик воробья?!

Как все мы в юности, беспечен
И вдохновенной жизни рад,
И кажется ему – он вечен
И вечен весь зелёный сад.

А, может быть, он – с виду серый,
Крылатый радостный мудрец,
Что жизнь вдыхает полной мерой,
Коль есть начало и конец?

Хоть подошёл я близко слишком,
Он не вспорхнул, не улетел,
Как будто стать мне воробьишком
Он посоветовать хотел.               

Но пить любовь я не способен
Из самых чистых Божьих луж,
Хоть пил, доверчив и беззлобен,
Её не раз из грязных душ.               


13 августа 2012 г.
(19:49).
Москва.


Рецензии
Обалдеть! Я уже давно не читал ничего подобного! Восхищен!!!

Владимир Орлов 3   17.08.2012 21:55     Заявить о нарушении
Владимир!

Очень я рад, что стихотворение Вам понравилось! И мне - тоже: я сейчас его перечитал. А написал я его на днях с натуры: шёл по такой погоде через сад, и воробьишко был, всё, как написано. Строчки полезли в голову, а дом близко. Пришёл, сел к компьютеру и написал.

С уважением,

Ваш Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   18.08.2012 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.