Еще немножко осени

Скучным сереньким днем, прикрываясь туманом,
Вдруг заявится Осень, наши судьбы верстая.
Растревожит судьбу – красотой ли? обманом? –
И неслышно в предзимье недолгом растает...

Налетит она северным ветром нежданным,
Заметет листопадом, поплачет недужно -
Ну, с таким уж характером странная дама,
Обижаться на Осень – кому это нужно?!

Мы под низким осенним седым небосводом
Непогоду и слякоть ругать не устанем,
Лишь когда по земле снег пройдет хороводом,
Мы тихонько её добрым словом помянем.


Рецензии