Кручина

Конь пасется на лугу
Гордый и  игристый,
Я прилягу на траву
Мой уж бег не быстрый.

Натрудил за много лет
Ноженьки в походе,
Лягу в небо посмотреть
Солнце на заходе..

Шашку рядом положу
Рядом с ней фуражку,
Портупею расстегну
И сниму рубашку.

Хорошо спиной примять
Шелковисту травку,
Эх...жену б сейчас обнять,
Целовать милашку.

Только мне не суждено
Хутор мой  спалили.
И жену мою в полон
Вороги схватили.

И мотаюсь по земле-
Пику обнимаю,
Все ищу я след ее
Может и сыскаю.

А пока винтовка мне
Верная подруга,
Да товарищ - резвый конь,
Нет вернее друга....

Отдохнул...пора вставать...
Верю...ждет удача,
Отыщу свою любовь
Мне нельзя иначе.

Сколько верст еще скакать
Даже черт не скажет.
Душу б продал сатане
Пусть мне путь укажет.

Тело брошено в седло,
Шпоры в бок и ходу...
Любушка...дождись меня...
Бог тебе в подмогу.

13.08.2012г.  А.Голубев


Рецензии