облегчение

Они вылетают из злачных пещер,
Они выползают из тёмных подвалов,
Они не смогли осознать суть вещей…
Им ночи так мало… так мало… так мало…

Они не хотят подчиняться приказам,
Правитель их – Ночь – вот единый закон.
Они видят всё(!) без единого глаза
И жалкую жизнь твою ставят на кон.

Смирись! О, прошу тебя! Глупо бороться.
Не стоит касаться презренных теней.
Их взгляд превратит человека в уродца,
Касанье толпу обернёт в прах камней...

Столетья спустя по земле ты пройдёшься –
Кругом страх и ненависть псевдо-людей.
Не скажешь ни слова, лишь раз обернёшься
И с болью узришь человеко-камней.

2010 - 2012


Рецензии