Скоро осень

Прекрасной цыганкою осень придет.
Хотя ее может никто и не ждет.
На листьях опавших начнет ворожбу.
И всем непременно предскажет судьбу.

Цыганку же эту всегда я любил.
И снова и снова  я к ней приходил.
Но она уходила с седою зимой.
И вновь я ни с чем возвращался домой.

Моя ты цыганка,  прекрасен твой лик.
И скоро наступит тот радостный миг,
Когда ты придешь в изобильной красе.
Хоть рады, конечно, быть может не все.

Придет, закружится с любою судьбой.
Как будто бы с только  опавшей листвой.
До самой до светлой любви опьянит.
Чаруя, лаская,  к себе  заманит.

И песня вольётся под небо-шатёр.
Подхватит её вдруг невидимый хор.
И ветры её над землёй понесут.
Былые печали навеки уснут.


Рецензии
Спасибо,Валерий,за такое трепетное и красивое стихотворение.Романтичное,лёгко читается и хочется его запомнить.Самых добрых пожеланий во всём.С Уважением-Валентина.

Валентина Вавак   28.10.2022 16:31     Заявить о нарушении