Рассвет над морем

(КЕРЧЕНСКИЕ ЗАРИСОВКИ)

Ночь, ещё по инерции продолжая свою работу, уже ослабевает, устало опускает руки и очень медленно уходит куда-то в море.
Небо, освободившись от тёмного покрывала, начинает преображаться. Постепенно проявляются краски, пока ещё тёмные, неясные, расплывчатые.
Появляется ощущение света.
Море не дышит.  Оно в ожидании.
Вот начинает угадываться розовая полоса. Она растекается, становится ярче. И уже понятно, что там, именно там рождается рассвет.
Густая зелень деревьев висит преградой, скрывая за собой тайну рождения.
Я, как и море, затаила дыхание и жду этого момента.
И вдруг бело-золотой свет пробивает тёмную преграду зелени и вырывается на простор.
«Вот оно», - шепчу я. «Вот оно», - вздыхает море и, подхватив золотые лучи, выкладывает серебристо-белую дорожку. Иди, солнце, иди!
И солнце смело ступает по дорожке. Оно уже высоко, победно сияет, наполняя небо и море удивительным свечением. Чистое, умытое утро улыбается и зовёт:
 « просыпайтесь!»
Откликнулось море, вздохнуло полной грудью. Призывно запела птица.  Деревья приветливо качнули ветвями. Здравствуй, утро!
Я бегу к морю, чтобы окунуться в солнечные лучи, вобрать свежесть и бодрость и крикнуть первой чайке: «Доброе утро!»


Рецензии
Ярко написано! В Крыму была только в 2010 году... Но захотелось к морю)

Шерочка   12.07.2018 11:29     Заявить о нарушении
Да, море - это чудесно! Оно даёт энергию на весь год.

Елена Гутник   12.07.2018 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.