***

В который раз я слышу споры
О том, что заслужила я.
И почему же я – свинья,
Спешат ответить разговоры.

Я вас понять давно пытаюсь.
Наверно, правда нелегко
Себя поставить высоко,
Когда я просто улыбаюсь

И никуда себя не ставлю,
Но в списках числюсь впереди,
Не путаю друзьям пути,
Свою фамилию не славлю

И не прошу билет в вагон,
Который раньше всех прибудет.
Неважно, кто меня осудит:
Нам всем топтать один перрон.

Но коль попросите меня
На пару строчек опуститься,
Я не посмею возмутиться!
Моя фамилия на «я»

Займёт последнюю позицию,
Раз вам не достаёт венца.
Но будет первая с конца -
Ей не придётся и трудиться.


Рецензии