Лавина

Нарушена гор красота,
    раскаты тишину взорвали!
        Гор застонала высота,
             когда лавины обдирали
                спеша, с  ущелья  живота
                деревья, унося их в дали.          

Тревожно  эхо понеслось,
   хрипя, раскатисто  вздыхая…
        Поняв, как будто, что стряслось,
             промчалась вихрем птичья стая…
                А эхо всё неслось, неслось,
                покой недавний нарушая.

Взорвав  раскатом  тишину,
    лавина врезалась с размаха,
       в другого склона  гор  гряду!
           Как  от орлиных крыл размаха
                ждут жертвы для  себя беду,-
                так онемело всё от страха.

И снова тишина ползла,
    безмолвьем обвивая склоны.
       Стихия выдохлась сполна,-
          в ущелье утихают стоны…
                Не помня ни обид, ни  зла,
                стояли горы  непреклонны…

картинка из интернета


Рецензии
Каков накал! СТИХИЯ!!! Вот ты даешь, Светик!! В восторге!!

Ирина Никифорова   14.08.2012 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Ириша!Это лавина дает, а я только подглядела и описала
эту картинку.А горы обожаю! Но мало о них писала!Надо исправлять
упущение.С благодарностью,я.....

Светлана Котенко 2   15.08.2012 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.