Юный Данте
И цветы, и след зари,
Восковые свечи, и другие страны,
И утраты там не позабыть.
Вот я слышу в роще трели птиц,
Вижу колокольчик своенравный
Затомился, он в траве один,
Счастлив тишиной, как мальчик
Странный, прославляющий
Мечту и свет зари.
Юный Данте, может, этот мальчик.
Взгляд его печальный и упрямый.
Всё как сон: и Беатриче, и цветы,
Бой часов, и час заклятий,
Шепчет сердце в полночь:
"Ты любим",
В роще трели птиц, и ароматы
Колокольчиков, и дремлет
Диск луны в доме звёзд
В завиднейшем сверканье.
Всё как сон: и рыцарские латы,
И цветы, и след зари,
Восковые свечи, и другие страны,
И утраты там не позабыть.
Свидетельство о публикации №112081307195