Счастливый билет

Есть секрет, как притягивать счастье,
Это так оказалось легко,
Мне его подсказало  ненастье,
Снег валил - не видать ничего.

Я в сугробе оставил машину,
Сел в трамвай и поехал домой,
И, дождавшись кондуктора, сыну,
Я билетик купил проездной.

И внезапно, как будто подсказку,
Я услышал из детства - как быть,
Суммы цифр открывают дверь в сказку,
Только сказку ты должен любить.

И с тех пор, тот билетик из счастья,-
Мой попутчик,  и каждый свой день,
Я встречаю улыбкой. Ненастья
Не боюсь,  даже хмуриться лень.

И таких вот, прекрасных секретов,
Очень много,  ты в них только верь,
А волшебных, счастливых билетов,
Хватит всем, кто захочет. Поверь.

01 февраля 2012 года.


Рецензии