Буква И
На букве И.
Инди-рока ушедшие звезды -
Расдетсроенных квартир
Моей юности алкогольной соловьи.
Вспоминай –
Как плясали
Под их бравые
Марши и нытье,
Как были
Артхаусными девочками,
Мальчиками,
Ходили на Джармуша в кино.
Тогда еще не знали
Про хипстеров.
Нам конечно с тобой
От них уныло.
Мы как-никак были
Все еще интеллигентности
Вы****ками.
Предпочитали ром,
Но, в общем,
Не брезговали и пивом.
Мы еще не знали,
Что под эти голоса
Будет нещадного закоса
Следующая волна.
Достойными почитания
Казались образы
Бродского, Анны Ахматовой.
Мне нравился Мережковский.
Ну ладно,
Все подделывались под Моррисона.
Экспериментировали
В этом ключе.
Видимо,
Подбираясь к середине третьего
Всегда становятся отвратительны
На тебя похожие мудаки,
Думающие,
Что каждую минуту
Переживают
Какой-то час Че.
Свидетельство о публикации №112081307007