Неглижа... из соболей

Неглижа…  из  соболей.

Неглижа  ты  моя, неглижа!
Что  поделать  с  тобою, не  знаю,
Только  слышно  от  краю  до  краю:
«Да  оденьтесь  же!  Где  паранджа?!

Или  вот  ещё,  плащ  и  гитара…
Что  вы  так изменились  в  лице? -
Постигаю,  не  с  моря  ли  кару
Ветер  дул  ли,  Абдул  ли  загаром
Мусульманскиим   в правой  руце?..  -

Одевайтесь!  Немедленно!  Платье!
Ах,  оставьте  «небес  кружева»! -
Голове  непокрытой  проклятье
В честь  мою,  неглижёва  исчадья,
И  обритая  (мне?)  голова…

Чую, пахнет  палёным,  но  скверно
Понимаю, при  чём  тут  рука
Обнажённая,  -  до  Олоферна
Годы-кони  и  мулы-века…
Поразмыслю,  пожалуй,  пока.

Разве  это  -  угроза  большая
И, военную  тайну тая,
Поражение  воображает
Разве?  -  Не  виноватая  я!
Было  жарко…  стреляли…  свинья…

…На  ладошке  коронка-трансформер*.
Штыковая  лопата  и  -  в  зной!
От  земли  отторгая    картофель,
Слышу  ангелов  над  головой,  -
Не  до  них  урожайному  «пофиг!»

…И  запомнит  кондуктор  опухший
На  железной  своей  колее,
В  паровозе  по  самые  уши,
Блики-зайчики солнечныЕ
Безбилетными  ехали,  е…

И  его  я,  конечно,  замечу
И  приветик в  ответ  прожужжу
Неприкрытому  им  неглижу:
«О,  какая  случайная  встреча!»  -
Уроня  паранджу  на  межу…

Разве  ведомо  «каре  Аллаха»,
Что  умеет  мечами  сверкать,-
Не  последняя  жница  и  пряха
Не  посмеет ему…  уступать,
Хоть  руна  золотого  -  папаха.

И,  ознобливой  дрожью  объята,
Убежит  от  бульваров-аллей
Отпечатками узеньких  пяток
До  последнего  края  запяток,
Сбросив  мантию…  из соболей.

-* для  волос.

11.08.12.

Зелёный Клин.

 


Рецензии
Что ни гений - то в Клину,
Что ни Клин - то гений!
Не закончить ли войну,
(Для джихаду не втяну
Шариатом под луну*
Новых поколений),
Да не сесть ли тут одной
В падмасане** под луной
На руне Колхиды
(Не загрызли б гниды!),
Не обресть ли сласти
ДзеновскОго счастья?!
Ах. как было бы теплей
Мне в манте из соболей!

Нико Пильгрим   25.09.2012 16:53     Заявить о нарушении
* - полумесяц - логотип ислама...
**- поза лотоса - тоже логотип...

Нико Пильгрим   25.09.2012 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.