Смятенье листьев

Смятенье листьев,
-Что с тобою,
Береза тонкая моя?
-Вновь ветер звал меня с собою
Туда, в далекие края.
Ему перечить
Я не смела,
Он был неистов и горяч
И трепетало мое тело…
-Ну что ты, милая, не плач.
-А он взметнулся
К черной туче
Лишь обещал вернуться вновь…
И хлынул дождь
С небесной кручи,
Даря земле свою любовь.
Все мимолетно
В этом мире,
Грущу под дождик у окна,
Как много мы
Не сохранили
Да  есть ли в этом чья вина?


Рецензии