Что-то дождь нарисует опять...

* * *
Что-то дождь нарисует опять, словно в зеркале, в луже.
Календарь телефонных звонков вновь листает года.
Мне казалось - легко, а на самом-то деле все хуже.
Я больна тяжело и надолго, боюсь - навсегда.
И зашита душа, и мой дом на песке недостроен.
Кто достоин любви, сумасшедшей, до боли красивой,
И достоин ли ты? Я ведь знаю, что ты тоже болен,
Только болен не мной, и лечить мне тебя не под силу.
Ты болеешь не мной, ты отравлен другою отравой,
И мне некого в этом винить – кто же здесь виноват?
Больно видеть закат, только сумрак в душе неоправдан –
В небе светятся звезды, как лампы в две тысячи ватт.
Ну а если задуматься, ведь мы обое неправы:
Так упрямо свою безнадежную линию гнем,
Но иначе нельзя, если в сердце залили отраву
Чьих-то рук, чьих-то глаз, атакующих нас день за днем.
Под прицельным огнем горькой памяти, памяти-стервы,
Кто-то первым из нас попытается все зачеркнуть,
Но по-прежнему ломится боль в оголенные нервы.
Мы обманем себя, только сердце нельзя обмануть.
Что-то пишет опять дождь-бродяга, как в зеркале, в луже...
Роковые слова: “Я люблю тебя...” – Знаю, прости.
Мне целебной отравы глоток больше воздуха нужен,
И мою обреченную душу уже не спасти.

08.07.2005


Рецензии