День поэзии

Я день, не всякий, вспоминаю…
Те сорок лет, как день один…
Я не тебя,… себя ругаю…
Сгоняй, подруга, в гамазин…
Чего?... не понил… всё налито?..
Вот нам, у леших, юбилей…
Хотели так, чтоб шито-крыто…
А тут – не плюнуть,… сто друзей…
И все – как дом, той старой песни…
Когда кричали – горько мне…
Мы целовались,… с мамой, вместе…
Сжигали дни свои,… в огне…
Присядь,… усталая старушка…
Налей себе свой милый квас…
За Бога выпьем,… мы – игрушка…
Пускай, сто лет…. не помнит нас.

2012.08.13


Рецензии