Память об отце
Смотрят удивлённо из чулана:
Почему у мамы на щеке слеза,
Люди ходят в чёрном, не глядят в глаза...
А в семье детишек было пятеро,
Они все прижались нежно к матери,
Народу набилось почти полный дом,
Отца больше нет и... в горле ком.
Мама и строгой, и доброй была,
Нас выживать научила война.
Педагог на селе известна,видна,
Ошибаться нельзя, она же одна!
Они уважали за строгость её,
Готовы забрать всю боль у неё.
Умными, щедрыми выросли дети,
За действия их всегда мать в ответе!
У младшего сына душа не на месте,
Не помнил отца и грустил с мамой вместе.
И только потом, спустя много лет,
Он долго искал, писал, ждал ответ:
"Где могила отца, укажите то место,
Уехали многие, откуда ждать вести?"
И всё же пришла долгожданная весть:
"И крест, и ряды... и могила там есть".
Почистили холм, обелиск возвели,
Цветы положили, веночек сплели...
С портрета устало смотрели глаза:
"Это дети мои..."
И вздохнула душа:
" Не забыли, нашли!"
Младший сын разыскал и узнал,
Где отец безымянно лежал.
Об отце вернул память, как смог,
Чтить родных - это наш святой долг!
Свидетельство о публикации №112081300660
История до слез.
Спасибо, Раиса.
С теплом и сопереживанием.
Ахмед Шамилов 01.10.2019 13:00 Заявить о нарушении
Раиса Киевская 03.10.2019 08:45 Заявить о нарушении