Путиниана. Поэма. Фраг. 41

    Любимый тренер Путина Анатолий Семенович Рахлин вспоминал об одном из лучших своих учеников: «Что отличало Путина, так это  бесстрашие, темп, просто поразительный темп и необычайная выносливость…. На ковре… он превращался в барса, бьющегося до последней секунды. А когда поединок заканчивался – перед тобой вновь оказывался добрый, хороший, интеллигентный человек…» (Медведев Р.А. Владимир Путин, с. 15-16)

Эти качества его
Фундамент будущих побед,
Не боится ничего
Сей недюжинный атлет.

Бились герои, пылая враждой, пожирающей сердце,
Но разлучились они, примиренные дружбой взаимной…
Гомер, Илиада, песнь седьмая: 301-302

Отвагу дал Господь с рожденья –
Она, как внутренний огонь;
Вступая в схватку без сомненья,
Он не боится пораженья
И не испытывает мщенья,
Когда проигрывает бой.

Он барс, но не коварный – честный,
Вас не унизит, победив;
Хоть победить, конечно, лестно,
Он не надменен, не спесив.

Бесстрашен, целеустремлен,
В сраженья многих закален
С младых, мальчишеских ногтей
До настоящих, взрослых дней…
---
Спустя года, в другие лета,
«Монархом» став  всея Руси,
Он будет с чувством, от души
Благодарить дзюдо-атлетов
За олимпийские медали,
Что парни те завоевали.

Он сам бы мог в числе их быть,
Но выткалась иначе нить...


Рецензии