Мы были здесь давным-давно

Неужто по душе покой - нам, выбравшим иную долю?
Оставь раздумья над строкой - и отпусти коней на волю!
Забудь стихов ненужных бред, восстань из сонного запоя -
И мы помчимся в свой рассвет лишь нам известною тропою...

Забыть её нам не дано, длиною в жизнь - полоску суши...
Мы были здесь давным-давно...но здесь остались наши души:
В прозрачной накипи смолы на рыхлой коже старых сосен,
В прощальном шорохе листвы с её печальным цветом "в осень"... 
 
Мы были здесь давным-давно...но здесь осталось наше эхо:
Послушай, как звенит оно счастливым юношеским смехом!
Чем дальше радость, тем звончей...чем дальше счастье, тем бездонней...
Здесь снова - солнца горячей - твои холодные ладони...

И нам с тобой уже невмочь остановить коней игривых -
Лишь целомудренная ночь погасит солнце в рыжих гривах...
И ни для них, и ни для нас на счастье больше нет запрета -
Пока рассвет наш не погас...пока бушует наше лето...
 
Густым туманом по реке течёт предутренняя свежесть...
Как бьётся жилка на виске...как больно в сердце бьётся нежность...
Дождинка с неба - как слеза...а губ твоих тепло - всё ближе...
А я боюсь открыть глаза...а вдруг тебя я не увижу...

 
 


Рецензии
Бывают такие стихи, что не знаешь что сказать, это потому, что все слова кажутся нелепыми в сравнении с этими стихами, а банальное "понравилось" не говорит ни о чём. Это именно такие стихи.

Леся Полищук   15.08.2012 18:24     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Леся! Очень иногда не хочется писать банальности,
а для объективной оценки просто не хватает слов...
И Ваш отзыв о моём стихотворении меня разволновал -
мне не часто такое пишут...
Спасибо...

Ольжана Захарова   30.08.2012 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.