Видение

распущенные волосы,
что ветер всё укладывал,
и делал их безвесными,
по-своему любя
дождя кривые полосы
я за окном угадывал,
и что-то неизвестное,
там, где нет тебя

а ветер пел неистово,
приплясывал, присвистывал,
а пел он: вспомни лёгкое,
заветное и чистое
прекрасное видение,
там радость и сомнения,
волненье мимолётное,
и сны, где нет тебя...

так холодно и слякотно,
а дождь всё что-то скрадывал,
моё виденье чудное
пытаясь утаить.

дождя кривые полосы...
я в них тебя угадывал.
и что-то неизвестное,
способное любить.

1992


Рецензии