Ландыш и роза

       

Однажды прекрасная, алая роза
У ландыша белого тихо спросила:
«Зачем ты роняешь печальные слёзы?
Цветочек лесной, ты такой хрупкий, милый».

Ответил ей ландыш печально вздыхая:
«Цветочная жизнь коротка на планете.
Умрём очень скоро с тобой дорогая,
Нас ангел своим песнопением встретит».   

Но гордая роза головку подняла,
И громко промолвила: - «Нет мой дружочек,
Ты знай, что познаю здесь счастья не мало,
Ты скоро завянешь, желтеет листочек».

Но после тех слов и жестокости чёрствой,
Мою героиню вдруг ветром обдало.
И роза прекрасная вмиг стала мёртвой,
От сильного ветра головка упала.

А ландыш прикрылся листом желтоватым,
Спасая себя от удара стихии.
И стал покрываться слезой виноватой,
За то, что сказал слова правды такие.

Мой ландыш с высот Божий голос услышал,
Господь говорил: - «то, что было, то сплыло.
Всем жизни черта отмеряется свыше,
А розу гордыня до срока сгубила».
 


Рецензии