Кто такой друг

               

Друг – это тот, кто надёжным считается,
Он с тобой в радости, в горе, в беде.
Если обидел, придёт и покается
Но одного не оставит нигде.

Друг не боится прогнать злость беспечную,
Тех языков, от которых не в мочь.
Реку, как жизнь переплыть быстротечную,
Чтоб отвести все несчастия прочь.

Друг бескорыстен во всех отношениях,
В дружбе, в любви – если верность жива.
Он идеален в делах и свершениях,
Просто утехи находит слова.

Если живёшь не своим умом – маешься,
Или тобою  командует ложь,
Сколько не мучайся, ты не раскаешься,
Друга себе никогда не найдёшь.

Что же поделать со всеми страданьями?
Ты не пришёл, когда нужен был мне.
Нет, не идти нам дорогами дальними,
«Ты мне не друг» – прошепчу в тишине.


Рецензии