Пути ученичества. Путь скорби

   ***
Осознанный выбор Служенья Добру,
Нелёгкий и очень взвешенный:
Принять все страдания, кои придут
Бесстрашно и самоотверженно,
Когда Повелением мудрых Владык
Гонцом станет Кармы к людям,
Бесстрастен и светел идёт ученик,
Законам земным неподсуден,
Не справочник страждущим чтобы принесть
Где способы будут спасения,
Но Истину Знанья, прекрасную Весть
О Духа ростков пробуждении,
Подобен Учителю Вышней Любви,
Творит средь пределов бренности,
Сотрудник Его и соратник, хранит
Всегда в чистоте и верности
И Сердце, и Душу, не жаждет иной,
Кроме Служения доли,
Путь скорби избравший ныне Судьбой -
Орудие Вечного Воли,
Чрез кое начало своё обретут
Многих пути к Духовности,
Слагает незримо великий маршрут
В просторы и глубь Безусловности!
Скорби Гонец всегда одарён
Талантов великим множеством,
Осиян Владыкой, несёт день за днём
Чрез вожделения торжища
Тяжкие вести, но прочен Доспех
Удары снесёт и гневные речи,
Мощь Сострадания явит успех
В жизнь, привнося, кто встречен
С болью Познание, силу Любви,
Пробудят решимость кои,
Восстать над Судьбою, над нею взнестись,
Возможно, родится Воин,
Взрастивший из Искры сиянье Огня,
Себя самоё победивший в сражении,
Познавший, вместивший: победа любя
Есть высшая Радость и достижение!
Однажды заняв указанный пост
Служения Истине, людям,
Избравший сей Путь осознает, сколь прост
И Цели согласен будет
Мир, созданный Вышним, и сколь искажён
Умом близоруким, его пониманием,
Но если пылает Сердце Огнём
Дерзания, взору Сознания
За пеленою страдания форм
Временных явлена Радость,
Коя к Свободе зовёт и ведёт
В Единстве с Всевышним, Благость,
Коль осознать сумел ученик,
Что нет справедливости внешней,
Тем самым Пути он мудрость постиг:
Бесстрашен, бесстрастен - успешен
И, значит, найдёт в себе силы держать
Чашу совместно с Учителем,
Который учил любить и дерзать,
Хранил от ошибок мучительных,
Помог в окружающем мире прозреть,
Что только Любовь творит,
В Сердцах верных ей возжигает Огни,
Каждый из коих горит
Неколебимо и ночью, и днём,
Являя Свеченье взрастающее,
Чиста часть Земли та от скорби и слёз,
Где единились Знающие,
Что Жизнь - это Труд вдохновлённых Сердец,
Сознанью открывший Вечного,
Лишь слившись с которым, каждый творец
И день его каждый отмечен
Даянием радостным, действом Любви,
Познанием тайн сокровенных,
Которые он в своём Сердце хранит,
Частичка великой Вселенной!
Пройдя через боль, но не сломленный ей,
Жестокой, тягучей, мучительной,
В Грядущее мост среди бренности дней
Слагает он вместе с Учителем,
Лишь тогда познаёт ученик,
Труды не пропали напрасны,
Есть Жизнь Вдохновения чистый родник,
Крылата, легка и прекрасна
И новая грань открывается в ней,
Уровень новый Сознания,
В котором открылось сияньем огней
Психическое дарование!
   ***


Рецензии