Пути ученичества. Путь Любви

   ***
Каждый Идущий таким Путём
В течение дня трудового,
На протяжении многих времён,
Встречает людей, в ком Слово
Унижено самостью и суетой,
А благо становится личным
Благополучием, сытость, покой
Обычны и очень привычны,
Их самолюбие шепчет: должны
Все потакать и во всём,
Духовности Принципы им неважны
Сжигается жизнь день за днём
И пепел обид вручить норовят
Дорогой Любви Идущему,
Не понимая, невежества яд,
Их пропитавший сущность, 
Избранника Божьего не устрашит,
Изжившего самолюбие,
Сколь выше ступеней Странник стоит
С познанием Человеколюбия!
Особой удачей ему от Судьбы
Будет нежданная встреча,
Где истинно горе людское, следы
Коего Сердцем замечены,
Любовью своею он поспешит
Боль излечить и раны
Страждущей, сколь неизвестно, Души,
Открыть ей искомую правду:
Посланница Духа, хранящая чистую
Искру Божественной мудрой Любви,
Это сокровище Светом лучистым
От бед и страданий её охранит!
И далее движется этим Путём,
Избравший его Ученик,
Пылает в нём Дух Дерзновенья Огнём,
Бесстрастен и светел лик,
В нём нет личных качеств, достоинств, но мощь
Проснулась аспектов Единого,
Заблудшим средь бренности жаждет помочь
И Вера его нерушима,
Отныне он вновь сияньем Любви
Частица Вселенной Движения,
Несущая Радость живому Земли
В Труде или тяжком сражении,
О, столь гармоничен Духовный настрой,
Что беды, обиды, печали
Недобрых людей обойдут стороной,
Исток он открыл свой в Начале!
Но как же способен сдержать зла напор,
Каким же усилием воли,
Достойный врагу, оказуя, отпор,
Воитель и Странник долей?!
Коль задан вопрос, то найдётся ответ,
Под Солнца могучим сиянием
Такой силы зримой не будет и нет,
Вся Сила в великом слиянии
С Единою Жизнью, могучей и всей,
Воистину, неразрывном,
Коль личность изжита, то страсти людей
Не смогут нарушить всесильную
Мощь Духа, чуть-чуть колыхнуть
Незыблемый Огнь не смогут,
Блаженны Любви Избрашие Путь,
Но то единицы из многих,
Свою обуздавшие самость и плоть
Трудом вдохновенным Сознания,
На протяжении многих веков
Себя посвятивших Дерзанию!
Путь ученичества - Путь Любви:
Великая миссия помощи
Встречным, возжаждавшим вновь обрести
Сияние Вечного мощи,
Когда станут вскрыты страстных пелен
Укрывшие Дух покровы,
Пласты накоплений тягостных - тлен,
Чтоб вновь воссияло Слово!
   ***


Рецензии