Кем быть?!

Я  б  хотела быть...
                Дельфином.
Резво  плавать  в  море  синем.
Или белым  Журавлём,
          в небесах писать  крылом .
Ну , а  как  на  счёт  Собаки,
           нет  не  суки,и  без  драки,
толстым  ,умным   кобелём,
            охранять  друзей  и  дом .
А  быть может, стать  Мартышкой,
           нацепив  очки, взять  книжку,
и учить  других , как  жить,
да   бананы   молотить.
Ну  Медведь я- никакой,
рост и  рык мой,не  такой.
Для  Слонихи,-мало  каши ела  я,
                да  и  чуть  крАше.
Бабочкой... пожалуй...-не-е-!
её  лёгкость,не  по мне!
Может  серой,  мягкой   Кошкой,
чуть  коварной...ну  немножко!
Так  в  раздумьях  полчаса,в зоопарке...кто же я?!
Быть  ли  Птицей,но  на  воле ,
мышкой  шустрой, в  чистом  поле!
Бегемотом ,  Крокодилом,
                с  пастью  и  недюжей  силой,
хищником, Орлом , Котом,
                только  бы  не  стать - скОтом !
Не  предать, и не унизить,
                не  лизать ...чтоб быть поближе!
Нужным  быть ,не  всем...кому -то,
                вот тогда  всё  будет  КРУТО !

Иногда ... в  сердцах людей,больше зла,
                чем у зверей.
Среди  нас  они  живут ,
                оглянитесь,во-оон!идут ...


Рецензии
Не всякая личина нам к лицу!
Ну... может быть, какому подлецу...
Ведь в муках нас рождают матери от веку,
Чтоб мы до смерти оставались ЧЕЛОВЕКОМ!

Классно Вы написали! ))

Олег Вятич Калинин   11.01.2013 03:01     Заявить о нарушении
..да где уж мне до Вас,
Рецензия та-эта...точно КЛАСС!

Лина Литвин   11.01.2013 03:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.