Пути ученичества

   ***
Пути ученичества, лёгких здесь нет,
Пути к Совершенству проходят чрез Знание,
Чрез Труд каждодневности, Радость побед
И Творчество Духа в  Дерзании,
Крылами творца поднимается ввысь
Подобный Великому, о, ЧелоВек,
Стремлений твоих воплощение - Мысль,
Несущая Благо мгновенье и век!
Чем выше Сознания мощь и полёт,
Тем шире границы возможностей,
Не ум сладострастный, но Сердце поймёт
Сколь важно явить Непреложности
И силу, и мудрость, чтобы узреть,
Как мало самим достигнуто
И сколь ещё надо постигнуть суметь,
Душа непременно подвигнута
Будет страданьем Судьбу изменить,
Восстать чтоб над ней и главенствовать,
Познать и принять,  без страха вместить
Путь беспредельный, Путь к Совершенству!
Это присуще, воистину, тем,
Перстом кто отмечен Всевышнего,
Способен творить средь серости дней
Светло, гармонично, возвышенно,
Не пачкая самостью мудрый Огонь
Любви, Красоты, Вдохновения,
Осиян которым в теченьи веков
Великого Духа Творения!
Но среди этих нелёгких Путей,
Несущих свой знак ученичества,
Особенно тяжки, по сути своей,
Три горних, у коих отличие
От прочих похожих в том состоит,
Что ожидают Избранных,
Способных чрез тернии к звёздам идти
В Духовности Верности издревле,
Средь множества граней других Бытия
Познавших и грань совершенства,
Идущих по ней в Мироздания даль,
В их Жизни лишь Дух главенствует!
Особая трудность этих Путей,
Чтоб одержать победу
В сраженьи со тьмою, живущей в душе,
Да, будет им страх неведом!
   ***               


Рецензии