Кто есть мы?

         

Мы бываем и глухи, и слепы,
Когда видим ошибки других.
Они кажутся нам так нелепы,
Разбираем по косточкам их.

Будто мы сами праведны, правы,
Не грешим никогда и ни где.
Не находим у Бога управы
А она есть всегда и везде.

Если что-то у нас не сложилось,
В жизни нашей, такой непростой.
Не поймём, как такое случилось?
Кто виновен?, - теряем покой.

Но, признать, что виновны мы сами,
Нет, не можем, в том наша беда.
А она вслед идёт за грехами,
Настигая всех в жизни всегда.

Как же так, почему мы не можем,
Эту истину просто понять.
Мир наш очень жесток,  очень сложен,
Как нам можно такое принять.

Как мы можем, не видя ошибок
Говорить, что виновен другой?
Видеть ненависть вместо улыбок
И при этом шептать: «Бог со мной».

Почему есть такие тупые?
Вдруг бросаем себя в лапы тьмы.
Говоря, что виновны другие,
Нет, не можем понять, кто есть мы?!
 
 


Рецензии