Про дворника и осень

Осень деревья ласкает неласковым ветром,
Дворник, метлою шурша, на работу пошёл,
Рыжая фея красит всё метр за метром
Своим золотым косметическим карандашом.

Как-то тоскливо в душе после жаркого лета,
Стало прохладней, и небо лишилось тепла.
Где та тропинка, что солнцем июльским согрета?
Фея все тропы листвой золотой занесла...

Дворник, всегда молчаливый и очень упрямый
Метлою своею всё золото в кучу метёт...
Тоже ведь хочется лета, и это не странно:
Летом захочется осень и наоборот.

Осень деревья ласкает неласковым ветром,
Дворник, метлою шурша, на работу пойдёт.
Будет зима, и весна, а потом снова лето,
Только попозже немного. Чуть-чуть. Через год.

1989.


Рецензии