Странник
Изгоняя из сердца тоску
Странник шествует с ней одиноко -
Он за истинну изгнан в миру.
Он за веру отцов не страшился
Битым быть осужденьем молвы.
Бичевали,а он веселился
И терпел поношенья толпы...
На заре разыгравшийся ветер
Дерзко белые кудри трепал,
Солнце впалые щеки сжигало,
А он шел и молитву шептал...
Не пленившись усладами страсти,
Дал монашества сладкий обет.
Ведь любовь ко Творцу превосходит
Вереницы соблазнов и бед.
Свидетельство о публикации №112081306117
мир превратил любовь здесь в тьму
нашёл он в Боге свою радость
теперь слуга во век Ему
всех блан и всегда красивым и верным словом нести Свет истины
с уважением и христианским теплом
Слава-Блудный Сын 21.12.2012 20:28 Заявить о нарушении