Если

У моря шумно - прибой и танцы,
Но это не помешает нам -
Мне и мыслям о тебе и сказке,
В которую так хотелось бы верить ветрам.

Они ведь тоже за нас - здесь бывают часто.
И звезды от Малой до Ориона.
Но как бы я ни пыталась достучаться,
Ты для меня закрыт, но я верна.

Верна всем сердцем и душой - мне неподвластно.
Ты, наверное, наконец-то тот один,
Один единственный. Мне страшно!
Страшно полюбить, черт побери!

До сих пор, быть может, не дописана поэма,
Нам суждено было случиться.
Если даже так, то ждать ли хэппи энда?
Никто не обещал нам сбыться.

Пора забыть, порвать все нити,
Что сквозь тысячи миль так тянут к тебе,
Но разве ты когда-нибудь видел,
Чтоб такие кружева были не нужны судьбе?

Куда б не бежала, далеко ли, быстро
Каждая клеточка, лучик, движение
Напоминают тебя. Даже тени и пристань!
А знаешь, вчера я видела в море твое отражение.

Прости, ради бога, за наваждение!
Пойми, я сама не хочу так болеть.
Но пошел дождь, мне явилось видение
Как мы могли бы под дождем веселеть.

Но решение принято - все захлопнуты двери
И друг к другу мы не попадем.
Ты станешь диким койотом средь прерий,
А я с океаном останусь вдвоем.

Я научусь жить без воспоминаний
И сказку забыть придется ветрам.
А что если "Если"? Но "если" упрямо.
Август расставит все по местам.

12.08.2012
UA 22:35
RUS 23:35


Рецензии