Курортный роман

Уже не ласковый... - небрежный
Любовник твой, пресыщен он.
Одна идёшь по побережью -
Страстей окончился сезон.

Бывало глаз с тебя не сводит
И потакать во всём горазд.
Умна, добра, не из уродин...
И всё ж, теперь ему - балласт.

Терзает душу пораженье,
Но не погонишь волны вспять.
И разве стоит сожаленья
Твой ловелас? Бросай страдать.

Любуйся,нежная, пейзажем.
Иди к проверенным друзьям
Иль в зоопарк, там лучше даже
Печаль развеется твоя.

Сумей учесть судьбы превратность,
Ища душе своей приют.
Благослови и безвозвратность,
Создав святой любви уют.

          Р.А.Н. 2012, Мексика 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.