Колос

Нить мифической богини
Подскажи к той пашне путь.
Где же сеять-мне не видно.
Семя свет-светлый путь.

Пробивался рос и зрел!
Колос-человечек звёздный!
Непокорность ,сей удел,
Апельсин на снег морозный.

Вот он выстоял ,зацвёл!
В урожаи стойко веря,
О свободе с ветром пел!
Солнцем умываясь зрея.

Гнётом из молочных зёрен...
Пылью звёзд усыпан был,
Зысыпал он очень поздно!
В ранних росах первым слыл.

Выделяясь -гвоздь селекций!
Новым словом сев встречал!
Зачарованный от лекций,
Травяной покров молчал.

Долго-коротно,но лето
Жизни  нашей не спеша,
Урожайный свет - примета,
Клонит колос цикл сверша.


Рецензии