А может быть совсем наоборот

Что может быть опасней уязвленной гордости,
И чести, лишь испачканной едва,
И седины прокравшейся без возраста,
И мудрости рассерженной слова…

Быть может бестолковое упрямство,
Или бездействие, бессилье и тоска
Меж двух людей, которым повстречаться
Пришлось в горниле из-за пустяка.

Никто не говорил, что будет просто.
Не говорили только потому,
Что край сомнений вырастает с возрастом
И разрушает детскую мечту…
Мечту о мире без забот и боли,
Мечту о покоренной высоте
Мечту, которой ты теперь достоин,
Или  достоин, можешь быть вполне…

И вот сойдутся гордость и бессилье,
Сойдутся мудрость, честь и седина,
И грянет бой неистовый в горниле
А после боя грянет тишина…

И вслед за этим грянет час расплаты
А уж потом кому как повезет…
И ересь станет мудростью когда-то
А может быть совсем наоборот…


Рецензии
Уважаемый автор,проверьте третью строку третьего катрена.Что что-дважды.
Видимо опечатка.

Алиса Соловьёва   16.09.2012 23:58     Заявить о нарушении