Тот кто в белом

Расстилается  чистая  гладь,
Начинается  жизни  разбег.
Мы  решаем  чужого  не  брать!
Но  уже  ускоряем  свой  бег.

Кто-то  скромно  идет  по  тропе,
Ослепленные  щурив  глаза.
Кто - то  просто  придти  не  успел,
Кто - то  вовсе  не  может  узнать.

Путь  то легок,  то очень  тернист.
Перед  выбором  только  одно...
Впереди  -  неизвестности  лист,
Позади  исправлять - не  дано.

Повернувшись  направо,  но  вдруг
Резко  влево  уходим  подчас.
Нас  вращает  невидимый  круг,
Перепутав  дороги  за  нас.

Груз  сомнений,  задач  и  дилемм
Справа  в  белом,  а  слева  как  ночь.
Предлагают  решение  проблем...
Мы  ж  гадаем,  кто  сможет  помочь.

Тот,  кто  слева  ведет  не спросив,
Не  дает  нам  осмыслить  беду.
В  полынью  иль  в  огонь  опустив,
Кружит  голову,  словно  в  бреду.

Тот,  кто  справа  божественно  чист.
Поднимая  над  грешной  землей,
Вдруг  сжигает  исписанный  лист,
Примиряя  всех  между  собой.

Тот,  кто  в  белом  подсказывать  рад.
Иногда  он  напомнит  о  жизни  иной.
Заблудившихся  выстроит  в  ряд,
Лишь  потом  позовет  за  собой.

10.06.11


Рецензии