Мертвые не умирают
оно же, дурное, бьется, пытаясь выжить.
Прислушиваюсь к нему, но не определить:
справа или слева. Готовлю лыжи,
взбираюсь а гору, с собой прихватив динамит,
взрываю и жду, что скоро сойдет лавина.
Оно же, глупое, притихло и чуть болит
и кровь качает только наполовину.
Расправив грудную клетку хочу вдохнуть,
но легкие обжигает тягучей смесью.
Мне кажется, я запомнила наизусть,
Что можно не умирать, а играть со смертью.
Когда-то и я окажусь у неё в плену...
И сердце чуть слышно бьется, как будто знает,
что если оно замолкнет, то я умру...
Да как бы не так, но мертвые не умирают.
Свидетельство о публикации №112081305721