Детство

Я повзрослела рано
И своим детским взглядом
Мир стала познавать,
Вопросы задавать:
"Кто, где и почему?...
Не уж-то я пойму,
Немного повзрослев,
Загадок, тайн лес..."
И вот прошли года.
И вдруг я поняла:
"На некоторые вопросы
Нам не найти ответы."
Ведь мир наш бесконечен,
Но, увы, не безупречен.
И люди разрушают
Озонову дыру,
Другие вырывают
Растения с земли.
Природа погибает,
В умах людей обман,
Никто не вспоминает
Про равноценный обмен.
Нет, ничего на свете
Не будет просто так.
То в высшем решено совете
И будет всегда так!


Рецензии