Мельница любви

Когда ветер бушует над пропастью,
Когда в домах зажигают огни,
Начинают крутиться лопасти
Мельницы любви.

Все её механизмы скрипучие
Сотрясают её изнутри,
Отбрасывает тени могучие
Мельница любви.

Она перемелет характеры,
Как бы ни были крепки они,
В муку изотрет их старательно
Мельница любви.

Нас всех раскрошит без сомнения,
Лишь в её жернова попади -
Таково уж её назначение,
Мельницы любви.

И от этого рока безумного
Никому из нас не уйти,
Ведь найдётся на глупого, умного
Своя мельница любви.

Но лишь тот достоин внимания,
Кто себя до конца измельчив,
Благие родит начинания,
Выйдя с мельницы любви.

Кто для мира хлеба кроюхою
Сможет стать, чтоб её разделить,
И не даст обернуться разрухою
Мельницам любви.


Рецензии
Стихотворение хорошее. Выражено в интересной форме. Нечасто любовь сравнивают с мельницей, но мне понравилось

Диана Гераськина   15.08.2012 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана! Рад, что вам понравилось.

Антон Варнавский   15.08.2012 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.