Молчание или правда?

Чего вы от меня хотите:
Молчать и тихо усмехаться?
Запрятать под ковёр улики?
А, может, врать и извиваться?
 
Да, голос правды стал жестоким,
Но он всегда верней обмана,
Творит добро в конечном счёте,
Корыстных не имеет планов.

И это более гуманно,
Чем малодушное молчанье,
Усмешка в поисках изъяна,
Скупая щедрость подаянья.
 

И если всюду только тени,
А маски не скрывают лица,
Как в тёмном замке привидений —
Должно хоть что-то засветиться.
 
При свете все себя узнают —
И станет всем до боли страшно,
А после страхи поменяют
На то, что нужно, ценно, важно.

 
Но коли вы меня сочтёте
Ненужной личностью в театре,
Что важный фарс наивно портит —
Я удалюсь уже в антракте,
 
Хоть бесконечно продолжайте
Играть комедию немую,
Но вот меня прошу избавьте
От сцены после поцелуя.


Я уступаю — не успела,
Их только два — нас снова трое,
По кругу бегать надоело
За переменчивой любовью.

Прошу, сейчас меня увольте:
Я здесь живу, а не играю!
Молчать умеющим позвольте —
А я кричу, когда страдаю.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Елизавета Пятикова   05.11.2012 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.