Серая кошка

Она сидела у окна,
Смотрела на огни в окошках,
И понимала, что опять одна,
В своих придуманных мирах
Осталась черно-белой кошкой.

Но цвет ее зависел от других:
Была белее мела для своих,
Чернее темной ночи для чужих
И лишь для избранных
Осталась черно-белой - серой кошкой...

Никто не знал об этом никогда,
Но как-то раз она, не выдержав, открылась,
С тех пор исчезнув навсегда.
Граница-дверь в руину превратилась,
А кошка снами обратилась...


Рецензии