Я убила другую...

Я убила недавно в себе
Дорогую ,всегда мне, другую,
Ту, что верит лучистой судьбе
И от звёзд по ночам так ликует,

Ту, в чьём сердце пионы пылают,
Чьи слова пропитались смолой,
В ком шиповник, колючий и алый,
Так прекрасен, как свет над землёй.

Но зато возвратилась я к первой,
К той,что варит борщи и супы,
Потрошит над плитою консервы,
Тушит в печке бобы и грибы.,

К той, что к долгу никак не привыкнет,
Что полить надо вечером перец,
Прополоть золотистую тыкву,-
Всё в другую ей хочется верить...

Та живёт в сочетаниях слов,
Обожает созвездья - созвучья,
Оригами из ярких цветов
И на ветках - салфетки паучьи,

Влюблена в диалог человечий,
Что идею красивую пестит,
Во внезапность таинственной встречи,
В глубину необъятную песни,

Обожает скульптуры и книги,
И целует стихи и портреты,
И живёт фантастическим мигом,
И условными вспышками света...

А та первая моет плиту
И ворочает горы посуды,
Отодвинув родную мечту
И надежду на звёздное чудо,

Всё колдует над сыром и мясом,
Сочиняет к обеду котлеты,
Ей почти ни до звуков и красок,-
Ей бы лишь отдохнуть до рассвета.

А другая... та слушает эхо,
Наблюдает за птичьим полётом,
Рядом с нею - Тургенев и Чехов,
И картины,и краски,и ноты...

А та первая вымоет стёкла,
Вся в заботах, расчётах, делах,
И укроет дитя, что продрогло
На семи самых юных ветрах...

Та...другая...так жаждет шедевра,-
Пусть бы спели его на Синае,
Те святые, живущие в вере,
Что лишь Богу и Солнцу внимают...


Рецензии
Надеюсь и первая и вторая не ссорятся друг с другом?)) пусть вы будете умелая,чистолюбивая хозяюшка,но в тоже время талантливая и мечтательная муза)))

P.S. Когда хозяюшка освободится от дел,пусть зайдет ко мне в гости на страничку,буду ждать)))

Анна Коллерт   23.08.2012 20:26     Заявить о нарушении
Приду вечером.

Соловьёва   24.08.2012 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.