Неподаренная роза

Неподаренной розе, не уютно не свете:
Одинока в хрустальном кувшине с водой.
Что ей делать, она – знак любви не планете,
Она, может быть, злится на тебя, милый мой.

Но не скажет словами из запахов нежных,
Так горда, что не хочет ничего говорить…
И не жаждет она  слов усталых, небрежных,
Слов пустых,  но без них  ей совсем не прожить.

Удивлённая будто, плачет свежей росою….
Расцвела, чтоб сказать  о любви, о мечте,
Это импульс добра, это знак нам с тобою, -
Просто, крикнуть: « Привет» в деловой суете.


Рецензии