Куклы бывают разные

Так сложно быть просто куклой -
Поддатливой марионеткой,
Казаться кому-то нужной,
Оставаясь такой же наивной.

Так больно пришиты нитки
Туда, где должно бы быть сердце,
И дёргают за веревки,
Вонзая при этом шпильки.

Так надо стать просто сильной,
Улыбчивой и спокойной,
Не тильдою тряпичной,
А статуэткой фарфорной.


Рецензии