Лекарственные описания

А знаешь, мне, наверное, хотелось попробовать
Перестать быть противным и горьким лекарством,
Стать хотя б аскорбинкою или сладкою глюконаткой.
Словом, хотелось быть просто полезной таблеткою
Иль для начала вызывать у людей привыкание.
Нет, не стать заменителем или новым аналогом,
Не быть заживляющей глубокие  раны мазью,
Не расширять сосуды до обморочного состояния,
Не стать спасением гипотоника, ускоряя пульса стучание,
Я даже не была витаминкой, прописанной
Врачом для профессиональной очистки сознания.
Мой максимум, видимо, быть простой анальгинкой
Или каким-то другим обезбаливающим...


Рецензии
Кабы я была б таблеткой,-
Третья молвила нимфетка,-
Я бы с батюшкой-царем,
Подождала б с богатырем... :)

А вообще-то идея интересная! С улыбкой :)

Небесная Обитель   13.08.2012 16:16     Заявить о нарушении